Вчера дома у нас чуть не случилась страшная трагедия. Я всегда думала, что с моими собаками этого никогда не может случится, тем более, что и живем то мы за городом, и собаки не выходят за территорию, но увы....
Все было как обычно, закрыв больших собак в вольер мы с маленькими вышли гулять. Все весело бегали, прыгали, играли пуллером, Эмма как всегда "летала", а Бэлль, Тика и Ероша без успешно пытались ее догнать. Когда все вдоволь на бегались, я ушла в теплицу поливать помидоры, а собаки остались лежать на солнышке. Сразу оговорюсь, что все были на нашей территории за глухим забором. Спустя не более чем через 15 минут, дети неожиданно закричали и кинулись к кому-то из собак. Выбежав из теплицы я увидела, что рядом с забором лежит Эмма и судорожно пытается поднять голову. Когда я добежала, то обнаружила, что рядом с ней лежат небольшие куски мяса, которыми ее вырвало и пока я занесла ее в дом она уже была полностью в без сознательном состоянии. Все это произошло за считанные минуты, температура упала до 37,0, белые десна, пустые глаза....Ужас происходящего я даже не могла осознать. Быстрый звонок ветеринару и наличие дома дексаметазона немного дали время, чтобы до ехать в аптеку и купить В6. Так как по всем симптомам предположили, что отравление было иониозидом. Мне казалось, что прошла вечность пока Паша ездил в аптеку и зашел с лекарствами домой. Мое сознание отказывалось понимать, что собак пытались отравить. Но, когда я поставила 2,5 мл. В6, и пошла набирать оставшиеся 2,5 Эмма тут же села, а после второй дозы встала и пошла за мной. Как будто я поставила волшебную сыворотку. Спустя час она пила и вновь вышла гулять по свои маленьким делам. Сегодня утром она радостно меня встретила прыгала, приносила мяч как буд-то ничего и не было. А я никак не могу поверить, что моих собак пытались отравить. ЗАЧЕМ??? ОНИ ДАЖЕ ЗА ТЕРРИТОРИЮ НИКОГДА НЕ ВЫХОДЯТ!!! Так как я их чаще вывожу в город, чем гуляю с ними по поселку. Что плохо они могли сделать, чтобы нам на территорию кинуть куски с отравленным мясом. Как защитить своих любимцев??? И как сейчас мне жить с этим страшным ощущением....
|