Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2014, 01:27   #1053
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Японцы показывали тут по телеку что какая-то зараза у них на сосны нападает, сохнут они прям стоя, полностью. Инфекция или жуки... не помню уже.
Но они высыхают не ломаясь, просто стоит дерево в иголках и всё коричневое.... При том что сосны они сажают на береговой полосе, как зажита от ветра и песка, т.е. нагрузку ветром они хорошо держат.....
Высохшая у меня тоже есть. Это отдельная история. Если их что-нибудь задевает, там, веточку ломает, то жуки сразу нападают и дерево умирает на раз, через 2 месяца уже все коричневое стоит. От жуков средства нет.
В прошлом году у меня три дохлых сосны было (после того, как мне лес вычистили-проредили). Одна из них упала сама, за домом, очень удачно упала, почти ничего не сломала по пути и даже забор не зацепила, точнехонько макушкой до него достала. Две другие дохлые стояли и явно грозились, если что, упасть на дом. Вызвали бойцов. Они павшее дерево вывезли, по пути вспахав свежерастущие сосенки (гады!), два мертвых дерева срубили, но при этом, роняя их, зацепили еще одну сосну. Как результат - стоит теперь мертвая, 80 футов в высоту. Угрозы дому не представляет, поэтому я пока не спешу ее рубить. Так вообще без леса останусь. Ну и еще одна вполне живая упала осенью, погнула мне забор, зацепила молоденькую сосенку, всего футов 40 в высоту, та теперь тоже мертвая стоит. Одну вычитаем - две в уме.
Соседка даже специалиста вызывала выяснить, почему много сосен погибает. Специалист пришел к выводу, что сосны свой век отжили. Ну это если ствол толстый. А если не очень толстый, то вроде ж еще рано…
Вот эта осенью упала на забор… с корнем ее вывернуло, живую.
За этот пост OZ поблагодарили:
Удалить:
EGOR (04.06.2014)