Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2014, 21:32   #467
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Знаете, от того, что у меня за жизнь некоторые собаки официально сменят название окраса в третий (!!!) раз их настоящий окрас не изменится.

А вот этот кордебалет с постоянным показом не в том окрасе уже на самом деле ни в какие рамки. Эта тема уже не первый и не второй раз всплывает с разными действующими лицами.

Юлии Николаевне Щуко и Галине Борисовне Савиной - большая благодарность за честное отношение в данном вопросе - соответствие заявленому абрикосовому или красному окрасу.

Галина Борисовна Савина ещё и пятирезцовой собаке ничего не дала (заметила! А другой эксперт чуть ранее титул дал...) за что тоже - РЕСПЕКТ.

И ещё.

Когда в конце 90х начале 2000х красные нередко вылетали из ринга как собаки "не того цвета" многим было совершенно ровно, ЧТО ИМЕННО у них в родухе было в графе окрас. Эксперт видел не абрикосовый. Глазами. И за это мог выгнать, запросто. Мог и не выгнать, мог необращая старательно внимания на окрас все же дать титул, если собака очень нравилась. Но если выгонял как несоответствующую заявленному - вопросов не возникало.

Потому мне вообще странно видеть отсылки на "что написано в родословной"... А как насчёт того, что есть - на самом деле?

И да.

СЛ разводит преимущественно именно абрикосовых собак. А ММ - преимущественно красных. А некоторые питомники и тех и других в равной мере. При этом многие рыжезаводчики привычно делят собак на абрикосов и красных.

Уверена, для довольно большого количества рыжезаводчиков вопрос об окрасе является очень важным, ведь красный с ранней потерей окраса и стойкий к перецвету яркий абрикос принципиально разное.

Да, окрас не главное всобаке, но он тоже - важен.

Я понимаю, что если всех перед выставкой красить из одного бутылька, то о разнице в цвете можно будет не беспокоиться, но неужели мы хотим именно этого? Надеюсь, что большинство породников этого не хотят. Хочу надеяться.

Более постараюсь в данной теме по этому вопросу не писать. Тем же, кто мои посты счёл нужным прочесть - спасибо за внимание.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
6 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
jkmua (06.06.2014), Nika-MV (05.06.2014), TRISHKA-MV (05.06.2014), Апрелька (05.06.2014), Парижанка-МВ (04.06.2014), Татьяна (05.06.2014)