Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 10:15   #276
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Erikat, вы же не будете гонять собачку по солнцепёку? Нормально они летом живут в стрижке лев, в ней даже меньше шерсти на собаке, чем в скандинаве!
Единственное, что могу предложить для перестраховки вам, если у вас очень жарко и вы волнуетесь, пробрить на груди у собаки полоску машинкой. Не шире одного прохода машинкой (этого вполне достаточно). Прям ставите её там где бритый животик, строго посередине и ведёте до подмышек. Края около выбритого по бокам потом ножницами снимаете, подравниваете. Спереди, там где грудь - ничего трогать не надо больше.
Эта полоска не заметна сверху и сбоку, её видно только когда собака на боку лежит или кверху пузом.
За счёт этой бритой полосы грудная клетка лучше вентилируется снаружи и охлаждается быстрей.
За два месяца там вырастет 2 см шерсти и к осени она вообще не будет видна.
Я так своим стандартам делаю. Не уверена, что она необходима тою, но если хотите - сделайте, ничего плохого от неё не будет ни стрижке, ни собаке.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (05.06.2014), Erikat (05.06.2014), Larissa (06.06.2014), Toy Art (29.06.2014), Даня (30.06.2014), Наталья74 (05.06.2014)