Цитата:
Сообщение от Dzozefinka
Мои все на натуралке и бордеры и пудель, все у всех отлично, никаких почесушек, никаких слез, аллергий и иже с ними.
|
И у меня все псы выросли на натуралке. Никаких проблем не возникало. А вот то, что на натуралке растут больше, я убедилась. Да и народ подтверждал многократно. Когда пятимесячного Нестора принимали за семимесячного мальчика, то, узнав, сколько ему на самом деле, спрашивали: а он у Вас на натуралке?
Только натуралка должна, конечно, быть соответствующей:))).
Набор, который Anagori назвала, и есть оптимальный, на мой взгляд. У меня и взрослая собака на том же сидит: говядина, индейка, реже кура, рубец, рыба, греча , рис, творог, кефир, свекла, морковка- вот тот набор, который дает мне желательный результат( рост, мышцы, качество шерсти). Почти в каждую миску кладу петрушку и укроп. Изредка зубчик чеснока( профилактика от глистов:))
По поводу проблем в дороге могу сказать, что решаю её всегда одинаково- консервы. Банки покупаю чаще всего в Финляндии, но и некоторые наши даю( "Экси"). Даже если консервы не восполнят необходимый организму собаки набор веществ, то пара кормлений в дороге не нанесут никакого вреда.