Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Ира, у меня тоже ВСЕ на натуралке... и ВСЕ разного роста... утверждение, что на натуралке щенки растут быстрее и по росту больше сверстников - это очередной миф, который никак не подтверждается в жизни ))) какой рост заложен - такой и будет )))
|
Наташа, верю тебе и ни в коем случае не оспариваю. Какой рост заложен , такой и будет- это при всех оптимальных или нормальных условиях. Но ведь условия содержания и кормления могут влиять на формирование пса, или нет? Как ни корми( хоть хлебом , хоть мясом, хоть одной кашей на воде), все равно будет , как заложено?
Естественно, если собачка по "генетическим факторам" не может быть крупной, то сколько натуралкой ни корми, больше, "чем заложено", не вырастет. Но если "заложено", то можно "подтолкнуть" кормлением.
Не утверждаю, что это точно так, но сама я в это верю.
Когда у меня появился маленький Дастин, первое, что я спросила у ветврача на первом профилактическом осмотре, как простимулировать рост , возможно ли?. Врач не стал высмеивать мою безграмотность, а дал перечень витаминов и порекомендовал список продуктов, при кормлении которыми щен выдаст весь "заложенный" в нем рост.
Наташа, а вспомни историю с нашей Любавой в Германии. Каким заморышем она была, когда её отняли у мерзких хозяев! В два раза меньше однопометницы Фирки, которая была на натуралке. И как она выровнялась по росту , попав в заботливые руки. А сейчас , посмотри, какая собачина выросла( только что в нашей персоналке Нина показывала).
Конечно, и на качественной сушке собака вполне может вырасти до "заложенного" размера. Но для меня нет сомнений, что натуралка в этом смысле более "перспективна":)) Ещё раз подчеркиваю, что не настаиваю, что это правильно. Это правильно для меня

( а если это и миф, то миф неопасный

)