Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 19:25   #3705
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Ведь невозможно кормить щенка парной говядиной с фермы, где выращивают бычков на экологически чистых кормах. Поэтому, кормление натуралкой может дать непредсказуемый эффект. АЛИСА пишет, что на натуралке щенки вырастают крупнее. А хорошо ли это? Может, дело в добавках, которые находятся в мясе? Чем кормят тех же бычков, чтобы они набирали мышечную массу? Мы ведь этого не знаем. Курятина, опять же, уже полностью не годится для наших собак именно из-за этого. Поэтому, мне кажется, никто на этот вопрос вам четко ответить не сможет.
Конечно, я могу предположить, что специально для собачьего корма бычков и птицу выращивают на "экологически чистых кормах". Но... сейчас сухой корм у моих собак со скидками по питомнику -около 200 руб за кг. Если учесть, что корм экспортируется из Британии, то должны быть расходы на разтаможку, транспортировку и конечно должна быть прибыль. Допустим все это 50%. Итого 100 руб за кг себестоимость. На кобеля по весу надо 300 грамм в сутки,значит в день это 34 руб. Даже в России это цена 100-150 грамм мяса, а кобелю в сутки надо 500 грамм.
Хотя, может у кого есть другие расчеты, было бы интересно.
Да я иногда дневное кормление заменяю сушкой, так как летом при поездках нет возможности использовать натуралку и консервы (они тяжелые, по горам не потаскаешь их пару недель).

2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (06.06.2014), Алиса (07.06.2014)