Цитата:
Сообщение от Olga*
na minutku, приведу в пример ту же Акану. 13 кг стоят 4000рублей, плюс -минус в зависимости от вкуса. Это 300 рублей за кг! По-моему, совсем не дешево выходит на месяц, особенно для крупной собаки. Понятно, что в эти 300 руб. входит не только мясо, а овощи фрукты, яйца...и прибыль производителя. Но если даже себестоимость корма 200руб за кг - так это тоже не копейки.
Здесь в целом соглашусь, мы 2 года кормили старшенького натуралкой, выходило все же подороже чем Акана, а у кого -то наоборот... все зависит от того насколько правильная натуралка и качества мяса ( если только субпродукты, шейки да обрезь покупают, тогда дешевле сушки выйдет). А то, что с сушкой несравненно проще- это однозначно. Кормлю пока сушкой, но почему-то уверена, что натуралка полезнее))
|
еще раз! перечитайте пост номер 1708, где дана раскладка по ценам на мясо и на корм.
мой вопрос в следующем. если мы берем ХОРОШЕЕ мясо, которое стоит $$$$ (ну много), добавляем в него витамины, минералы, овощи, злаки, фрукты и прочее..... то? почему так резко падает цена???????? казалось бы, должна расти. что делает производитель, чтобы так снизить цену????? в убыток себе что ли работает?
я не рассуждаю на тему, сколько стоят сухие корма. они бывают дороже и дешевле. я рассуждаю на тему, почему ЭТО стоит таки гораздо дешевле, чем даже только мясо без добавления всего остального? чем они так это удешевляют??????
еще раз. цена и удобство. аргумент про готовку не принимаю. не надо им готовить, сырое они едят. хищники они. плюс остатки со стола, потому как уже много лет собаки живут с человеком и доедают за ним, за человеком. гигиена такая.