Преимущества сушки для хозяев очевидны. Не заморачиваться с готовкой- это огромный плюс. Потому что натуральный продукт, даже если не варить, нужно вымыть, разрезать, почистить и пр, пр.
По цене, натуралка, конечно, дороже. Тут писали, что обрезь выходит дешевле сушки. У нас на рынках парная говяжья обрезь стоит около 200 р кг, а пес мой съедает за раз примерно 700 г. Так что никак это не дешевле сушки. Я покупаю подбедерки говяжьи( 150 р кг). Там и хрящи ,и мякоть, и жилы. Пашину иногда. Это все стоит гораздо дороже сушки, если считать, сколько стоит одно кормление. Дешевле выходит только рубец, калтык. Рыба свежая тоже дороже обойдется, чем корм с рыбой. Но, возможно, это верно для крупных собак.
Я абсолютно согласна с na minutku, не может сухой корм стоить дешевле, чем то мясо, из которого он приготовлен. Чтобы продать корм в рознице по 300 р кг, нужно, чтобы основа( мясо или рыба) стоили не более 100 руб кг( а то и меньше). Так что это за мясо или рыба???
Другое дело, что в сушке может быть реального мяса мизерное количество, но всякие полезные и питательные добавки сравняют этот корм по питательности с натуральным мясом.
Кстати, я говядину никогда не варю и никогда не ошпариваю. Я её порциями замораживаю. И рубец, и губы говяжьи и пр. Варю индейку и курицу. Вот, между прочим, недорогой, но отличный корм- индейка. Парная индюшачья голень стоит 160 р кг, мяса там довольно много. Можно, перемешивая с гречей или рисом, на два кормления разделить. Но это опять же время- варить, отделять от костей. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто кормит сушкой, не имя возможности тратить время на приготовление еды для собаки.
Только вот считать, что сухой корм приготовлен из натурального мяса хорошего качества, на мой взгляд, довольно, наивно:)) Вот если бы этот корм стоил рублей 500-600 руб кг, можно было бы считать, что он из мяса:)))
|