Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 14:40   #3725
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
мой вопрос в следующем. если мы берем ХОРОШЕЕ мясо, которое стоит $$$$ (ну много), добавляем в него витамины, минералы, овощи, злаки, фрукты и прочее..... то? почему так резко падает цена???????? казалось бы, должна расти. что делает производитель, чтобы так снизить цену????? в убыток себе что ли работает?

я не рассуждаю на тему, сколько стоят сухие корма. они бывают дороже и дешевле. я рассуждаю на тему, почему ЭТО стоит таки гораздо дешевле, чем даже только мясо без добавления всего остального? чем они так это удешевляют??????
Ну, давайте рассуждать. Я не математик, учу уезжающих за границу английскому, но по математике была пятерка. Начнем! Предположим, что 1 кг баранины стоит 10 американских рублей. АКАНА ЯГНЕНОК ЯБЛОКО это монобелковый корм, и в его 1 кг 30% белка - это приблизительно 350 г мяса. В этот же корм добавляется яблоко -10%, овес, травки, бараний жир, витамины итп, То есть, чтобы произвести 1 кг корма, нужно только 350 г мяса. Всё очень просто, так как даже супердорогое мясо - это меньше половины всего, входящего в состав этого корма. Делаем вывод - в среднем, учитывая, что мяса на корм у нас ушло на 3,5$, подсчитав, сколько ушло на всё остальное, получим сумму гораздо меньшую, чем 10 американских рублей!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer