Цитата:
Сообщение от Aikenka
При всех методах термообработки наблюдалось логарифмическое уменьшение антибиотика. Чем дольше готовить, тем меньше остаётся, да. Куда же он девается? В "свином исследовании" сказано, что он банально разлагается. То есть, да, тетерациклин при варке переходит частично в бульон, а при жарке — в масло, на котором жарили. Но при этом суммарное кол-во антибиотика снижается, а не "переходит полностью в бульон", как красиво расписали отечественные журналисты. Причём, чем дольше готовить, тем меньше антибиотиков вцелом... В микроволновке при этом вообще никаких бульонов.
|
Суть не в том, куда деваются АБ, а что с ними происходит в процессе термической обработки. Температура - катализатор множества хим.реакция и вполне возможно, что при обработке АБ превращаются в вещества менее опасные для организма, чем изначальные АБ.
По-хорошему бы спектральный анализ провести до и после, ну и проанализировать здоровье животных на сыром мясе и варенном...