Цитата:
Сообщение от donna-anna
Может быть, она - потеряшка? И раньше жила в семье с собакой? Окрас интересный - скорее даже соболь, а не черепаха.
|
На все вопросы ответ "нет" :) И соболиного окраса у кошек, насколько мне известно, нет. Она просто черная полосатая черепаха, black tabby tortie.
Зайка родилась и выросла на улице, ей уже лет шесть примерно. Ее родители и братья-сестры погибли вскоре после ее рождения: кто в зубах у собак, кто под колесами машин. Когда Зайке было 4 или 5 месяцев, она первый раз потекла и тут же залетела. Что было с тем пометом и был ли он в итоге рожден - я не знаю, саму Зайку спешно стерилизовали либо сразу после, либо во время. Зайка только один раз жила в квартире - в послеоперационный период после стерилизации.
Прошлой осенью она меня добила своей ласковостью, и я уговорила мужа взять ее себе. Прикормщица меня честно отговаривала - 5-летняя уличная кошка не сможет привыкнуть к квартире, но как знаешь, вернешь потом обратно. До возвращения дело не дошло, т.к. я элементарно не смогла запихнуть ее в переноску, она защищалась не на жизнь, а на смерть. А ведь еще надо нести к врачу, сдавать на инфекции, прививаться... Муж сказал "оставь кошку в покое". Зайка ко мне потом месяц не подходила.