Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2014, 04:20   #12
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
OZ, даже не знаю, что посоветовать. Сама не сталкивалась с FCE, помню большую тему на старой девятке где у пожилого комондора было что-то подобное, парез задней части тела. Собак большой, хозяйка маленькая, лестницы и тп - насколько я помню ему сшили такое поддерживающее устройство с ручками для крупа. Потом если я правильно помню собак начал потихоньку ходить сам.
У нас не задняя часть, у нас все четыре… правые лапы лучше левых. Я Эмму пыталась подержать на весу, чтобы она как бы стояла, так только правая передняя у нее в нормальной позиции, задние ноги куда-то назад смотрят, левая передняя ступня подогнута под себя… Массажик делаем. Сегодня уже отлично машет обеими правыми лапами и хвостом. И даже научилась приподниматься и дотягивается носом до хвоста (когда на левом боку лежит). Просится в туалет, постанывает. Она постанывает, и когда никого не видит, типа потерялась, - но если в туалет нужно, то постанывания не прекращаются с явлением нас пред светлые очи ;) Ночью разбудила, чтобы ее перевернули на другой бок (как раз вовремя, нужно каждые 4-6 часов поворачивать). Пользуется своим положением и отказывается есть всякую гадость типа сухого корма. Теперь у нас курочка, печеночка, рыбка… Рис? Рис уберите, рис не нужен. Манго съесть не возражает, от яблока отказывается. Избаловалась ;)
5 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (17.06.2014), EGOR (13.06.2014), Gernika (17.06.2014), na minutku (11.06.2014), Tamara (16.06.2014)