Получится! У нас тоже такое случалось - пописы на диван, хотя большой проблемой не стало. Получила волшебный пендель пару раз... ))) А как только подросла, научилась контролировать себя - так все! Даже на полу никогда (ТТТ) лужу не сделает. Терпит...
Сейчас у меня с котенком тоже главный вопрос - приучение к лотку. Самое интересное, что она прекрасно знает, куда надо идти, но ждет, пока ее туда отнесут... ))) А чтобы я не расслаблялась, начинает мяукать, когда в туалет хочет: типа, ты чего, мать, не видишь - принцесса на горшок хочет! Возьмешь ее, в лоток посадишь - все сделает. ))) В мое отсутствие все комнаты закрыты.
Так что потерпите - щенок вас сейчас на прочность испытывает, проверяет - что можно, что - нельзя. Что сойдет с рук, а за что и получить можно. )))
Коврики пока убирайте, не провоцируйте ребенка. Если пользуетесь пеленками, то сократите их число до одной-двух. Все будет нормально! - подрастет и перестанет хулиганить. А сейчас - это как ребенок двухлетний, который рисует на обоях, прекрасно зная, что нужно рисовать в альбоме. )))
|