Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 10:36   #1752
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

У нас тоже была проблема с переприучением после тряпки. Дома поставили сразу газеты, потом купили лоток. Стояли морозы, гуляли через пень колоду, плюс нас нет по 12 часов дома, поэтому вопрос о приучении к улице вообще не стоял. Как приучится, так и приучится, лишь бы дома четко в лоток попадал.

Ковры тоже пришлось убрать, кровати застелить шторами для ванны. Вернули паласы после того, как щенок полностью перестал делать делишки дома. Если бы не перестал и пришлось бы оставить лоток - вернули бы через год, наверно. Также ссал даже на своем месте, но это было перед утренним выгулом, не дотерпливал, описывался пока ошейник надевали. Хорошо, что у нас тогда была собачья кровать из дермантина, сверху которой пледик клали. Пледик в стирку, дермантин протереть - и новый пледик можно класть. Красота. Я с тех пор даже и не смотрю в сторону лежанок, которые надо полностью стирать и лишать на время стирки собаку места.

В общем, конфузы случались в разных местах, но нам было легче в том, что он был у заводчицы приучен писать в одном месте, все-таки 4 месяца ему уже было на момент покупки. Поэтому все эти эпизоды были именно что эпизодами "упс, перепутал, тут же тоже мягко", а не системным писаньем на кровати. Или, бывало, заигрывался и неожиданно приседал не в том месте. Два или три раза написал на кровать, пару раз на палас (сразу убрали), пару раз на место. И еще накакал один раз под елкой и еще один раз под обеденным столом пока мы завтракали. )))))) В целом не так уж много эпизодов, я считаю. Ну ошибся, попутал, в его возрасте еще можно было путаться на новом месте и проверять квартиру на количество туалетных единиц на одну собакоморду )))).

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.06.2014 в 10:43.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
anagori (11.06.2014)