Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 15:41   #1763
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от jkmua Посмотреть сообщение
Ох, а мы замаялись с проблемой туалета. То вроде все устаканилось, а сейчас опять. Терь мы до диванов добрались. Научились запрыгивать и на тебе. Описала оба дивана. Сначала думала проблема в том, что она не может спрыгнуть, а вовремя не сняли. Так сегодня эта звезда запрыгнула ко мне на диван ушла в ноги пописада и легла спать. Я сразу даже не заметила. Блин что делать??? Выселять на время в прихожую и кухню? Закрыть доступ к дивану( положиьь на него что нибудь) Ведь прекрасно знает где лоток, прекрасно им пользуется. Практически каждый раз получает вкусняшку. И при все этом с- т везде где есть коврики тряпочки и т.д. Вот именно по этому никогда не приучаю своих щенов к тряпкам пеленкам. Мне кажется именно отсюда растут ноги. И как с эти справляться? Хвалю за правильно сделанные делишки. На улице тоже. Ругаю если поймаю на месте поеступления ( что сложно, т.к не всегда дома) И ведь не садится на ленолиум, а идет именно на тряпку, ковер, мебель. Первый раз вижу щенка писающего на диван... Для меня это нечто....
На самом деле всё не так просто. И эта проблема "вездессущих" собак в последнее время в собаководстве не нова. И "ноги" у неё расти могут из самых разных мест, одно из которых наследуемое порочное поведение (нечистоплотность), т.е. нарушения уже на генетическом уровне. Достаточно набрать в поисковике "Собака писает в постель" и очень удивиться, как это сейчас распространено, особенно у мелких разновидностей. На Пёсике часто муссируется эта тема. Вот, навскидку: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=39732

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
jkmua (11.06.2014)