Цитата:
Сообщение от na minutku
МГНОВЕННЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Блюдо очень быстрое
Продукты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
|
Сделала вчера. Прикольно!
Только я рецепт слегка изменила. На Дюкановский манер.
Тёртого сына с низкой жирностью взяла 100 гр, а вместо сметаны положила мягкий мокрый творожок домашний, из йогурта 0% жирности.
Сыворотка, оставшаяся в нём, дала нужную влагу.
Яйцо клала одно (иначе было бы слишком жидко). Муку взяла цельнозерновую, 1 ст ложку + 1 ст ложку с горкой отрубей.
В дополнение к укропу измельчила зубчик чеснока.
Сковороду тефлоновую посыпала отрубями и прям на них (без маса) сразу вывалила массу, разровняла ложкой в лепёшку.
Сверху тоже присыпала отрубями (пшеничными, только такие сейчас дома есть).
Жарила под крышкой полуприкрытой.
Переворачивать большую трудно, так что или маленькие делать или берёшь вторую сковородку, разогреваешь её и (подвигав сначала лепёшку, чтоб отлипла вся) просто переворачиваешь на неё хачапурку.
Пахнет обалденно. И на вкус очень даже хороша!