Сьюзи, Лена! Вот сегодня не поехали на дачу, но по уважительной причине, у кота лечу глаза, капаю ему 3 раза в день капли. Потом на четыре дня его одного оставить не могу и взять с собой не могу, у него нет прививки от бешенства. И еще одна проблема возникла уже по моему недогляду, у Тимоши заканчивается кошачий наполнитель Ever Clean, а магазин, в котором его покупаю сегодня закрыт, смогу купить только завтра. Зато мы сегодня с Гвидоном целый день носились по району в поисках наполнителя по всем близлежащим зоомагазинам, но "увы" этот хренов наполнитель продается только в одном магазине, который сегодня не работал, хотя большинство других тоже не работали. Провели день по принципу - не догоню, так согреюсь!!!
Как оказалось, кошачьи наполнители - это целая наука, их много всяких разных и я пока не разобралась, какой лучше подходит по цене и качеству. Используемый наполнитель продают в коробках по 6 и 10 кг, 6 кг Тимоше хватает дней на 10, правда может я неправильно им пользуюсь и слишком часто выбрасываю образовавшиеся от писей комочки. У меня для этого закуплен специальный савочек с дырочками, т.к. комочки надо просеивать, чтобы нескомкованный наполнитель вываливался обратно в лоточек. По факту получается, что Тимошин туалет стоит втрое дороже его питания. Наверно я все-таки делаю что-то не так. Не было забот - унаследовала породистого котейку!!! Зато у него характер обалденный - нежный, ласковый и совершенно безобидный, нам с Гвидоном он пришелся ко двору, а с наполнителем буду экспериментировать, хотя тоже могут возникнуть проблемы. Если Тимоше другой наполнитель не понравится, то ... Я-то потерплю, а муж такие ароматы не терпит.
У меня 18 лет прожили две длинношерстные кошки, маму я подобрала на даче, ее дочка, которую она нагуляла следующим летом, была подарена подруге, которая, в свою очередь, подарила мне внучку моей кошки, так они вместе и жили, и проблем не было никаких, ходили в лоточек с сеточкой, на даче ловили крыс и мышей, ну и птичек иногда. А сейчас с Тимошей ... боюсь как бы он от мышки бешенство не подцепил