Aikenka,  хачапури пока не испробовала, но вот цацики! правда чуточку модернизировала, я творог и сметану заменила французским творогом  0% жирности, у нас такой продается в АШАН (с птичкой ашан) по консистенции он как раз как творог + сметана после блендера. сыворотка отслаивается и я её сливаю в стакан или миску и потом можно регулировать консистенцию блюда: либо по-гуще либо пожиже. А еще у меня уже засолилась семга и я приготовила такой а"ля Цезарь с семгой. крутоны из чиабаты, салат айсберг, маслинки, семга... и заправила все это не традиционным соусом, а как раз цацики. прям объелась! вкуснота! 
Тут недавно наткнулась на такой рецепт: 
Творожный пирог с персиками. 
Ингредиенты: 
Тесто: 
•	200 г муки 
•	100 г масла 
•	100 г сахара 
•	1 яйцо 
•	1 ч.л. разрыхлителя 
Начинка: 
•	400 г творога 
•	200 г сметаны 
•	120 г сахара 
•	2 яйца 
•	2 ст.л. крахмала 
•	половина лимона 
•	1 пакетик ванильного сахара (10 г) 
•	1 банка консервированных персиков (500 г) 

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы. 
Приготовление: 
•	Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. 
•	Добавить яйцо, перемешать. 
•	Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.  
Затем слепить руками тесто в шар. 
•	Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).  
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.  
Поставить в холодильник на 30 минут. 
•	В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности. 
•	В форму с тестом вылить творожную массу. 
•	Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).  
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час. 
•	Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге. 
 Но и его я тоже модернизировала заменив творог на тот же АШАНовский только не обезжиренныйон удобен тем, что его не нужно протирать через сито и добавила вместо сметаны маскарпоне   смешала в блендере все ингредиенты начинки и дальше по рецепту. 
 По мне так получился отличный чизкейк! причем очень простого исполнения.

Последний раз редактировалось НатаЯ; 15.06.2014 в 14:28.

|