Aikenka, хачапури пока не испробовала, но вот цацики! правда чуточку модернизировала, я творог и сметану заменила французским творогом 0% жирности, у нас такой продается в АШАН (с птичкой ашан) по консистенции он как раз как творог + сметана после блендера. сыворотка отслаивается и я её сливаю в стакан или миску и потом можно регулировать консистенцию блюда: либо по-гуще либо пожиже. А еще у меня уже засолилась семга и я приготовила такой а"ля Цезарь с семгой. крутоны из чиабаты, салат айсберг, маслинки, семга... и заправила все это не традиционным соусом, а как раз цацики. прям объелась! вкуснота!
Тут недавно наткнулась на такой рецепт:
Творожный пирог с персиками.
Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г муки
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
• 400 г творога
• 200 г сметаны
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. крахмала
• половина лимона
• 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
• 1 банка консервированных персиков (500 г)
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.
Приготовление:
• Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
• Добавить яйцо, перемешать.
• Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
• Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
• В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности.
• В форму с тестом вылить творожную массу.
• Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
• Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
Но и его я тоже модернизировала заменив творог на тот же АШАНовский только не обезжиренныйон удобен тем, что его не нужно протирать через сито и добавила вместо сметаны маскарпоне смешала в блендере все ингредиенты начинки и дальше по рецепту.
По мне так получился отличный чизкейк! причем очень простого исполнения.
Последний раз редактировалось НатаЯ; 15.06.2014 в 14:28.
|