Настя, письмо до сих пор не пришло почему-то!!!
Мне в скайп ссылку кинули, я и зашла.
Что хочу сказать...... Тема непростая, да, нервничаешь из-за этого и душу ранит, да.....
НО!
Как бы нам, продающим своих щенков не нравилось подобное, но всё же это личное дело человека, как покупать, когда покупать, что покупать и у кого покупать.
Именно так: как мы имеем право отказать покупателю, так и покупатель не обязан покупать именно у нас, сколько бы они ни вёл с нами разговоры, ни думал, ни сомневался, ни тянул время.....
Ну что поделать, все люди разные.
Я сама отказывала в продаже "за пять минут" до окончательного соглашения. И у меня самой тоже были покупатели, которые долго чего-то хотели, думали-гадали, порой даже обещали и.... передумывали.....
Все мы, и Я и ОНИ имеем право!
Если нам не нравится подобное отношение к покупке - мы просто не продаём своего щенка и всё.
Если мы не хотим подобного отношения - не надо просто идти на встречу и чего-то ждать от покупателя.
Человек не обязан. Онт ищет то, что ему надо.
И продавец не обязан. Пока ему не заплатили - щенок не куплен.
Хотим мы ждать денег и решения - ждём.
Не хотим - продаём тому, кто пришёл покупать и нам понравился, а не думает (непонятно, нам, почему) долго.
Для того чтобы не было недоразумений (обещал и не купил, обещали , а продали другому) - есть понятие аванс, залог, депозит..... что там ещё.
И понятие соглашения - в какой срок обязан кто и что сделать.
И желательно в письменном виде.
И всем будет хорошо
Я так думаю......