Aikenka, письмо продублирую.
На всякий случай уточню. Для ясности. Чтобы не сложилось превратного впечатления у тех, кто не является непосредственным участником и очевидцем.
Свою абрикосовую подрощенную суку я изначально предлагать данному покупателю совсем НЕ хотела, согласилась на смотрины по просьбе Эллы, к которой, ещё раз - отношусь очень хорошо. Исключительно из-за Эллы. И было большое облегчение, что щенок оказался совсем не подходящим по параметрам "похожести". Единственное, что меня тогда напрягло - просьба привезти в клуб на смотрины не только суку, но и кобеля - напрягло потому, что привезла на другой конец города ( машины у меня личной нет) двух полугодовалых щенков. Всё.
К неприобретению у меня щенка никаких претензий, наоборот - большая благодарность. Честное пионерское.
Претензии у меня появились тогда, когда ссылаясь на меня и предоставляя обо мне заведомо ложную информацию ( о том, что якобы им за 10 тр предлагала подрощенную суку с документами и без дополнительных условий) пытались сбить цену на небракованную абрикосовую суку тоя ( 15 тр слишком дорого, продайте нам за 10 "как Настя предлагала"...).
Отмечу, что как только у меня появились претензии к поведению мною лично рекомендованного заводчику лица - я сразу же лично и приватно оповестила данное лицо о том, что мне при таком стечении обстоятельств ( применении ложной информации обо мне с целью снижения стоимости и так весьма недорого щенка) просто стыдно, за то, что я за данное лицо вообще просила и поручалась.
По телефону сообщила. Лично.
На форуме же выбросы в вентилятор устроила не я. Но, как это до сих пор со мной иногда бывает - просто не могу промолчать.
И ещё.
В нашем городе сейчас пуделистов-активистов осталось очень мало, многие навсегда уехали из Омска. В нашем клубе, который без преувеличения можно назвать самым активным в городе применимо к породе пудель три наиболее активных пуделиста. Все три наших активиста знакомы многим участникам форума, все три являются в разной степени заводчиками, грумерами, представляют собак на выставках и тратят немало личного времени на различные пуделиные вопросы ( чаще всего - на совершенно безвозмездной основе, а то ещё и с применением личных средств). Все три переодически появляются на форуме в разных темах. Кроме небезызвестной уже упомянутой Анастасии Филоненко-Чоповской (Magic Mist), то бишь меня, это Надежда Захарова (Alissia) - большая любительница показа на выставках, в том числе и на выезде ( сегодня её Персик получил ВОВ на Тюменском САСИБе, Надя - поздравляю!) и очень занятой на работе и дома человек - ей писать в инетах некогда, и третья наша руделистка-активистка Юлия Беляева (Лори) - наш основной спасатель попавших в беду бездомных пуделей, прямо сейчас у нее снова дома на пристройство две бездомные пуделишки + подрастают щеночки от выездной вязки + у нее стрижки и семья... тоже расписывать на форуме некогда. Однако она нашла время, прочла мои посты и отметила своё согласие с озвученным мною.
Так как вся эта ситуация в развитии не раз обсуждалась нами с разной степенью недоумения, то я сочла необходимым озвучить это в качестве общего мнения, а не моего личного.
Уверяю всех читающих, если бы я озвучивала только своё мнение, то именно так я бы и написала. Стараюсь всегда максимально точно выражать свои мысли словами. На сколько умения моего хватает - стараюсь. Как то так.
Лично я считаю, что за это время - с октября прошлого года - на данном форуме ( а человек про форум явно - знал) многими весьма уважаемыми и авторитетными заводчиками было предложено большое количество отлично выращенных породных щенков. И найти среди этих щенков за более чем за 7 мес. хорошего щеночка суку пэт класса - не сложная задача.
Если нужен щенок - ищут щенка ( тем более что с самого начала все сразу пытались оказать посильную информационную помощь). Что в данном случае является целью - не понятно.
К перечисленным выше городам поиска и договаривания о покупке можно ещё Новосибирск добавить. Про договаривания эти я знаю не потому, что слежку произвожу за данным покупателем, а просто потому, что все нам иногородние заводчики периодически задавали вопросы о данном покупателей из Омска. И делились своими " историями общений".
Практика наведения справок о потенциальных покупателях путём опроса "местных" породников имеет широкое распространение среди заводчиков. Да и вообще, породники между собой нередко обсуждают многие вопросы - и тысячи км. Расстояния между ними - не являются неодолимой преградой, потому новости расходятся довольно быстро.
Наш "мир" очень тесен.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|