Цитата:
Сообщение от Светланка
Марина777, если на дверях нет запрещающей таблички-хоть слона приводите))) я у нас и в Костроме свободно с Тимкой под мышкой захожу во все магазины и аптеки, где нет таблички запрещающей...один раз в Костроме охранник в торговом центре попытался встать на нашем пути я попросила показать, где написано/нарисовано, что с собакой нельзя, он стушевался и пропустил. Не скандалить,не орать, а спокойно это сказать(как говорит мой муж "делай морду кирпичом и никто к тебе не прицепится"))) ). вот в Костромском зоопарке нас с собакой не пустили, мотивировав тем, что животные волнуются, ладно, поставили машину в тень, приоткрыли все окна и галопом по вольерам(детям не понравилось, т.ч.они сами вперед нас тащили), а по самой территории 2 огромные дворняги бегали-они видимо не нервируют зверей, а 30-ти см пудель на руках вызовет нервный стресс. А в музей "костромская слобода"(деревянное зодчество) пропустили без проблем(хотя я была готова давить на жалость мол сами не местные, проездом, на улице жарко...), только напомнили убрать за собачкой в случае чего))) так мы там часа 2 гуляли(на поводке собака была), чуть экскурсию иностранцам не сорвали-пенсионеры заграничные на Тима пялились и фотали, а на экскурсовода ноль эмоций)))
|
Да, именно и я так себя и вела!!!! Абсолютно не ругалась, а шла своим маршрутом, разглядывая, что мне было надо! Я один раз даже в больницу зашла с ней, когда муж после операции лежал и скучал без неё, так я её в сумку с головой спрятала и прошла, а назад она у меня из сумки торчала, один врач заметил и НИЧЕГО не сказал )))), т.к. наши собачки ухоженные побольше чем некоторые люди!!!! А ещё я в Москве в гостинице Измайлово с ней сутки жила. По телефону мне сказали, что надо справку (без которой и так никуда не попадешь и ещё какие-нибудь документы), я взяла вет. паспорт, родословную и ксерокопию сделала с родословной и справки. Они спросили: до 5 кг весит? Я сказала, что да, достала её из сумки и показала, а когда они её увидели - заулыбались и сказали, что с такими красивыми и ухоженными собаками - всегда пустят ))) (А я приезжала на семинар по грумингу и собака была не стрижена 2 !!!! месяца). Мы ещё выходили потом два раза - нам ооооочень доброжелательно улыбались! А вообще-то наши собаки и от блох и от глистов обработаны - почему им нельзя в магазины и аптеки? Там ведь столько людей и НИ У КОГО ТАКИХ справок НЕТ!!!! Меня это в ПРИНЦИПЕ возмущает!!!
Татьяна Борисовна, конечно лучше не спорить, если Вы так нервничаете или Вам так удобнее, это однозначно!!!! Просто ситуации ведь разные бывают. Нас тоже в зоопарк не пустили, а лет надцать, когда в этом же зоопарке не было ещё забора, я заходила туда со своим ротвейлером - и ничего, звери на него ноль внимания все, кроме оленя - тот рассматривал его с таким же интересом как и мой пес его. А от клетки с медведем я его еле отволокла минут через тридцать, собак впал в ступор, смотрел и не шевелился, глаз не сводил, пришлось волоком волочить, а медведь - ноль внимания ))))