Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 02:19   #9
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Мой Нюшка, Адонис из Царства Львов, за первый год жизни поменял имя несколько раз)). Когда мы пришли за щенком, а их было всего два в помете, серебро и чёрный, я уже начала задумываться об имени. Серебро по тем временам было редкое и "крутое", и звали щенка Арманд. Чёрного же, попроще, звали Арамис (1), что мне жутко не понравилось, особенно в сравнении. В клубе первым делом спросила, можно ли поменять кличку официально, чтобы он не остался Арамисом. Мне разрешили, и я выбрала Адонис (2) (это весенний первоцвет, цветок), хотя он и родился в сентябре, а взяла я его и вовсе в декабре. В клубе предложили звать сокращенно Дон (3). Но Дон не прижился, т.к. щеник был нежный и мягкий. Я стала искать альтернативу, подходящую характеру. Мой тогдашний бойфренд сильно увлекался Норвегией и меня заразил, под это дело я выпросила у него норвежский словарь и выбрала имя Шэлен (4), что значило "любимый, нежный". В Шэленах ребенок ходил месяцев до 6-7.
Когда на улице подходили и спрашивали имя, я всегда говорила Адонис. Этот вариант и услышала тогда 4-летняя дочка нашей подруги по прогулкам. Но произнести как надо не сумела, у нее получалось АдонУс, с ударением на У. В шутку стали дома его звать Адонусом (5), и в результате сократили до Нус, Нюс, Нюся и, наконец, ТА-ДААА, появилось имя Нюша (6). Легло на характер идеально, у меня лишь одна ассоциация - кроткий.

Нэш, Злато Сибири Феб, стал Нэшем ещё заочно. Мне давно нравилось сочетание звуков, и я думала вторую собаку назвать Нэшем, независимо ни от чего))) Забавно, кстати, но Норвегия коснулась и судьбы моей второй собаки, Нэш теперь живёт именно там.

ПыСы. Итого, Нэшка, Нюшка, осталось только Няшку завести))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Duchess; 17.06.2014 в 02:27.
3 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
Erikat (17.06.2014), ариша (24.06.2014), Миранда (17.06.2014)