Огромное спасибо всем за поздравление!! Вчера очень поздно вернулись домой. Впечатлений просто море!!! Много писать сейчас нет возможности - срочно уезжаю в командировку, а по приезду сделаю большой и подробный отчет о нашей поездке. Есть видео и много фоток! !! Хотя я много читала о проведении экспертизы в Норвегии, но пока так толком и не поняла что у них и как.... В больших было 10 кобелей(только белые и черные, современников не было ). 1-н юниор, 2-а в промежуточном классе, 4-е в открытом классе, в котором мы и выставлялись и 3-и чемпиона. САС у них переходящий, но ЧНорвегии среди нас не было, поэтому было понятно, что он никому не перейдёт…… Кто получил САС – тот забрал и CACIB! Сначала, как обычно экспертиза в классах. В нашем ринге первого кобеля оставили без оценки, дали только описание, т.к. эксперт его померил и думаю, что он с лихвой перемахнул стандарт... На сравнение в классе мы вышли без него, т.е. всего 3-и кобеля. Комка стал 1-ым в классе! Право сравниваться на лучшего кобеля могут не только победители классов, а все экспоненты, которые это право получили. Таких кобелей было 7. Сравнение было что то типа нашего беста, когда проходит отбор в расстановку. Из 7-и кобелей выбрали 4-х и нас в том числе. Потом нас гоняли по рингу и расставили на 1, 2, 3- и 4 места. Командор на 3 месте. Все эти ринги есть у меня на видео – позже покажу! Сук на выставке было 9. Всего 19 стандартов!!!! Это наша первая выставка с таким количеством БОЛЬШИХ королей!!!! Написала БОЛЬШИХ с большой буквы, т.к. все собаки были крупные, не ниже 60см, а это вообще мой любимый размерчик!!!!!!! Все собаки из Финляндии, Норвегии и Швеции. Один Комочка.... НАШЕЙ РАШЕЙ украсил каталог!!!!!!
.....все остальные подробности уже после приезда.....
|