Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 20:49   #35
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
и в штыки меня не нужно воспринимать
Нет никаикх штыков, я просто констатирую факт - справка НЕ нужна!
А что там кого-то куда-то не не посадили именно из за этой справки- это или сказки, или глупость чья-то или просто развод на деньги со стороны непорядочных работников.

Да, когда-то когда был ДОСААФ эта справка была нужно потому что за границу люди сами ездили то, только получив разрешение на выезд! И собаки были условно военно-обязанные. И вообще, "всё у нас народное" было, государственное.
А сейчас собака ваша и только ваша частная собственность!
И ни в одном законе нет оговорок, что собаки входят в какой либо список вещей, имеющих ограничение на вывоз из страны.

Про страхование собак и связь этого со справкой какой-то там я вообще впервые слышу. Хотя со своими животными летала неоднократно.
Интересно, что это и откуда взялось?
Никто ни когда не предлагал мне и не обязывал меня страховать моё животное при перевозке.
А даже если бы и было страхование - не понимаю, при чём тут племенная ценность и выплата страховок?!
Моё животное имеет ценность и стоимость для меня лично, независимо от наличия-отсутствия его племенной ценности.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Elenka (18.06.2014), Sorbonna (17.06.2014)