Цитата:
Сообщение от ljanatsoy
ОЙ, я тоже хочу. Можно меня посчитать тоже?
Или уже поздно?
|
Не поздно, тем более что не факт, что все действительно решат присоединиться. И вот почему.
Лариса прислала мне стоимость доставки для 6 и 7 книг, она оказалась выше, чем я думала, тариф на повышение веса посылки у украинской почты, видимо, гораздо выше, чем у российской (кто не верит - могу в личку скриншот переписки прислать). Вот такие у меня получились расчеты:
Экономия выходит ничтожная, поэтому основным плюсом группового заказа получается организующая составляющая + сделать приятное автору, которая отправит одну посылку разом, а не 7 вразбивку. Минусом является то, что за книгой придется идти не на свое почтовое отделение, а ехать и забирать у меня.
Дабы не терзать автора бесконечными вопросами "а за пять сколько?", "а за четыре" и т.д., а также бесконечно не пересчитывать количество людей с учетом появления новых или пропавших отметившихся, предлагаю следующую схему - скинуть по 500 рублей мне на телефон до конца этой недели, а я в понедельник-вторник, исходя из количества поступивших платежей, сделаю три вещи:
1. Отправлю денежный перевод Ларисе Пасечник за актуальное количество экземпляров книги,
2. Отчитаюсь тут публично о количестве платежей и выложу скан чека с почты,
3. Пересчитаю итоговую сумму на каждого и верну разницу на телефон, она получится, я думаю, в пределах 50-100 рублей.
Таким образом вся суета по поводу таскания денег туда-сюда останется на мне, более изящного решения мне никак не придумается.
Номер телефона скину попозже всем в лички, он будет разным, т.к. мне столько денег на мой не нужно.
ЗЫ: если у кого-то карта Райффайзенбанка, отзовитесь, мне можно и на карту деньги положить. Другое дело, что вряд ли у кого там есть счет.