JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Ну, скажем так, у меня смешанное питание и упор делаю на натуралку ... я уже говорила, что перепробовала все - Акану, Ориджейн, РК, Про Пак, Арден Грандж, Еуканубу, Эквелибрио, Про План, Пурину, Нутро Чойс и там еще всякие Чойсы, Хеппи Дог, Игл, Нутра Голд, Фитнес Трайнер, Пронатюр, Грандорф, Бозита, Хилс, Эдванс, Педигри, Бош, Нутра Наггетс, Белькандо, Доктор Алдерс, Фаворит, Трапеза и т.д..
На чем-то сидели долго, что-то просто пробовали ... скажем так, мои лопали все, мне повезло с их желудками, что-то слегка слабило, что-то ели за уши не отташишь, что-то ели брезгливо, сплевывая, но аллергию выдала Америка и ее дочери на РК и Еуканубу. Акана, Ориджейн, Про План - по мне жирноваты для пуделя, холистики все ели через силу, ну - Педигри, Пурина, Пронатюр, Про Пак, Бош, Фитнес и иже с ними, ну так ничего особенного. Меня всегда настораживает, когда в ингредиентах пишут - оленина, буйвол или что-нить еще экзотическое - это сколько оленей надо забить? Хилс, РК незаслуженно очень дорогие.
Что понравилось - ничего Бозита, хорошо Белькандо, Доктор Алдерс, Грандорф, отлично Арден Грандж и Эквелибрио (особенно тот, в котором кусочки зелени, фруктов и все такое и подобное, просто на ура пошло) - если получится по деньгам, то из сушняка буду брать Эквелибрио, надо посмотреть, что у них там по питомникам ... очень мне нравится и собакам - хлопья Доктор Алдерс, есть такое и в Хеппи Дог, моментальные каши гурманские - но это можно сказать натуралка, хороши щенячки у Белькандо, РК (стартер), Доктор Алдерс, Арден Грандж, лечебные РК и Хилс.
Из наших - только Фаворит, серия Профессионал и Юниор, остальное из Фаворита - 1 мешок на перебиться, если ничего нет, ну бывает так и у тебя все кончилось и на фирме все разобрали, на перебиться же из Трапезы только Ягненок и Трио, Био тоже отмела ... я уже сказала почему перевела на нашу сушку - цена и выход - меня это устраивает, я не говорю, что сырье наше лучше, хотя в чем-то да, но в основе своей вся сушка, это сиськи, письки, хвост и это хорошо, если так, а может быть и вовсе несъедобное, перья и вся такая дребедень (РК, Педигри), это везде так! Что в нашей сушке, что в импортной - так зачем переплачивать, если я знаю, что Фаворит сделали пару недель назад, в отличие от имп. сушки, которую, сделали Бог знает когда, везли в рефрижераторах, держали на таможне и кто знает работал ли холодильник, а не лежало ли это все под жарким солнцем ...
Про консервы - что касается имп. - хорошие в тех марках, которые я отметила как приемлемые, но я их рядом не поставлю с Дог Ланч и Гурмановскими, просто не сопоставимо! Конечно сырое мясо гораздо лучше и если бы у меня было не более 3-х, то я бы и вовсе не морочила себе голову, но так как их у меня больше, да еще и щенки бывают, то я выработала себе такую схему, консервы чаще, но мясо, рыбу и кисломолочку мы не забываем, уж за 47 лет, я кое в чем разбираюсь ... Я не понимаю, когда собака не может есть сырое мясо, вообще - выдавая аллергию, сказывается то, что уже некоторое количество собак выросло только на одной сушке ... меня не устраивает это! Если уж вы так, господа, боитесь антибиотиков и всего, чем обколото мясо, ну варите, мы то это мясо едим и не заморачиваемся на этом!
Что касается моментальных каш, хлопьев и всего такого - хорошо, на самом деле и время освобождается, как будто сушкой кормишь - НО ДОРОГО!
Поверьте, я долго считала, проверяла и думала на эту тему ... и я сужу по состоянию своих собак, им гораздо веселее!!!
Надеюсь, я понятно все объяснила, зачем и почему я перешла на такое питание!
Последний раз редактировалось JASMIN; 19.06.2014 в 15:56.
|