Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 18:59   #399
Рюджа вне форума
Рюджа
Профессор

Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах

Алиса, Танго на удивление аккуратно хватает Самурая за уши, хотя его аккуратным мальчиком назвать никак нельзя :) Ещё и пожевать уши любит, как жвачку.
Вообще Самурая похватать за уши и щёки любят многие, а он всё прощает, дурачок (но я не против, пусть лучше прощает, чем огрызается :) ).
Руки Танго тоже жуёт аккуратно, кстати, даже приучать не пришлось. А вот с Юджином играет очень жёстко, из-за чего теперь вводится запрет на игры с Юджином (который с собаками вообще играть не любит и не умеет).

Изначально мы два хвостика делали потому, что из одного шерсть очень быстро выбивалась. А затягивать так, чтобы веки тянуло, я не хочу (противница этого, пусть лучше что-то торчит, чем собаке будет не комфортно). Сейчас два хвостика всё ещё с точки зрения отсутствия необходимости переплетать каждые пару часов практичнее, но и вообще они мне очень-очень нравятся. Такие задорные и детские :) На последней выставке заплетали уже три хвоста друг за другом, Танго выглядел совсем взрослым... Даже жалко стало. Скоро всё равно два хвоста станут непрактичными, щенок вырастет, так что пока пусть ходит с задорными детскими хвостиками :)
Конечно же, всему своё место и время. Такие хвостики мне нравятся в домашней обстановке у щенка. На выставке такие "рожки" (тем более у взрослой собаки) я бы видеть не хотела :)
2 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (23.06.2014), Наталья Колесникова (22.06.2014)