Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2014, 14:52   #1
Египетская вне форума
Египетская
Новичок

Получено благодарностей: 11 в 5 постах
Question Руководитель клуба и метрика

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваш совет для бывшей коллеги-пуделиста (хотя бывших пуделистов не бывает это же любля на всю жизнь!!! мечта моя розовая, хрустальная - белый король).
Хотела пэта пуделинного, белого, мелкого. Не нашла подходящего
Тут на глаза объявление попалось: отдам собаку, порода ... .
Съездили, посмотрели, понравилась собакевич, да тут еще и с клеймом! Те, кто отдавал, уже и не первые владельцы у ней, были не против восстановления доков у сабакевича. Стали мы искать по клейму чья псинушка, нашли. Созвонились с руководителем клуба (как я поняла, а может и просто руководитель данной породы, не суть). На меня вот сразу нехорошее впечатление произвела...мнение, конечно, мое, чисто субъективное. Но, сказав что в этом году (имеется ввиду год рождения собаки) у них было 2 помета. И давай в меня кличками и титулами кидаться. Добавила: ну Вы же видите, собаки очень хорошие!!! Блииин!!! На меня это не производит впечатление!!! Копченая колбаса и рафаэлло тоже вкусные. Только по отдельности. Не факт что кобель и сука друг другу подходят, и щены опупенно-офигенные. Может вообще мама и папа никто и никак, просто в родухе есть этот, или может, эти Кое-Кто стоящий. Не понравился мне этот пафос, да делать-то нечего!!! Ноги-то из этого клуба растут. Договорились мы на энное число, в такие-то часы клуб работает. Сама она захотела клеймо глянуть, вдруг я чего не так прочитала. Пришла. На час позднее открытия. Нет никто!!! Народ собрался, ждет. Звоню - она с кем-то разговаривает. Минут 20 звонила - занято. Через 30 мин. пришла, но не она. Другая женщина. Сказала что быть должна, созванивались около часа назад. Уже не я звонила. Ответ был: я заболела. Как так? Час назад здорова была, причем полтора часа назад тут уже должна была быть. Ну да ладно, всякое может случиться. Посмотрели, выяснили что их собакевич, метрика лежит в клубе. Метрику не отдали, сказали: приходите завтра, то бишь когда породник будет.
Показала песину другим людям, знающим эту породу. Сказали что очень неплохая. Выставляйтесь, вяжитесь.
Созваниваюсь опять: здрасьте, мы с Вами не встретились, выздоравливайте! Когда можно созвониться? Щенячку хотим забрать по-первости. Родуху сделаем может, вопрос на обсуждение в семье стоит. Коли сделаем - выставим на моно, с людьми поговорим: а стоит ли? Или просто посадить собачью попу на мягонькую диванную подушку?
Ответили мне: а Вы в клуб-то вступили? Не членам клуба мы не обязаны помогать!!! Да нет, не вступили, Вас же не было. Никто ничего нам не предлагал, кроме как позже встретиться в Вами. И что метрика в клубе. А так вопрос открытый: нужна ли нам родуха, хотя, скорее нужна. И коль скоро мы ее сделаем, то и выставим, а потом уж решим. О помете и заикаться рано.
Ответ был такого плана: вступайте к нам в клуб и будет все в шоколаде!!! А так идите лесом. Вы же собаку без доков за просто так взяли. И чхать мы хотели на ваше клеймо!!!
А чхать, собственно, судя по всему, это она хотела на породу. Ну выпадет собакевич из разведения и пофиг. А пёса неплохая, как в другом клубе сказали, хотя они же тоже во мне, как в члене клуба заинтересованны.
Ну и как я узнаю что пёса неплохая? Только на моно достоверно, под экспертом-породником.
Оно, конечно, и вступить можно, и за то, что они родуху будут делать, заплатить. Не нравится мне этот клуб.
По факту чтобы выцарапать метрику мне нужно в клуб вступить. Деньги-то не такие уж что бы ах, но черт побери, так то их тоже мне не подарили, а я их заработала. Дело-то, наверное, не в сумме, а в самом факте, по сути, вымогательства.
Так что вот так как-то. Примерно. Жду ваших ответов-советов, дорогие мои пуделисты.
P.S. Я, конечно, и не очень-то и раскисну, отправив собакевича на диван окончательно и бесповоротно, но ... Собакевич не с помойки, нужно сделать все, что возможно, но поощрять таких "дельцов" тоже ой как не хочется. Порода была до нас и после нас будет. Мы не хозяева породы, мы лишь её временные опекуны (вроде как Х.Хармар слова, но я полностью согласна!!!). Не имеем права разбрасываться плем.материалом, ведь это чей-то огромнейший труд!!!
P.S.S. Но моё сердце отдано пуделям. Это как поляна с дубом. Дуб это Пудель, а травка остальные породы.
ПУДЕЛЮШКИ, ПУДЕЛЯ, ПУДЕЛЯТОЧКИ я вас очЕнь сильнА АбАжаю. Навсегда...

2 пользователей поблагодарили Египетская за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (20.06.2014), wild rose country (20.06.2014)