Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2014, 18:33   #3459
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Вспоминаю своих ризенят в этом возрасте. Они неслись на запах сырого мяса аки волки голодные, раздувая ноздри, сшибая конкурентов с ног и топча их на пути к волшебному запаху! Приучать их не надо было, природа делала своё дело.
Ирина, у меня так же реагировали на сырую говядину все собаки. Сырое мясо - однозначно "вне конкуренции" в меню всех моих пуделей. Нестор даже и не жует, практически. Просто "убирает" языком в себя за несколько секунд всю миску.
И щенки из помета "Н", видимо, такие же мясоеды.

Однажды у меня Дастин отказался есть сырое мясо. Я встревожилась, стала соображать, в чем дело. Потом вспомнила, что дала ему не говядину, а телятину( в замороженном виде не разобралась). Жалко было выбрасывать , и я телятину поварила минут 10, думала, что вареную-то съест. Так и вареную не очень-то захотел. Пару кусочков проглотил- и всё. С тех пор я внимательно слежу, чтобы на рынке телятину не "подсунули" и сама, конечно, никогда не возьму.
А вот сырую баранину и конину( у нас в Ашане охлажденная конина бывает) ест с удовольствием. И любые говяжьи субпродукты даю сырые. Кроме печени. Рубец только доведу до кипения и минуты три покипячу. Не знаю, зачем. Не нужно и рубец кипятить.
Что касается костей, то я уверена в пользе "живого кальция". Но не каждая псина умеет грызть кость безопасно для себя. Вот Дастин у нас сырые кости( сахарные бедерные суставы давала) очень грамотно грыз. Зубами как-бы соскребал слой за слоем. А Нестор не умеет правильно грызть. Он разгрызает кость на крупные куски и глотает. Однажды напугал сильно, проглотил, но кость застряла в горле. Еле вытащили. А если и в желудок попадет такой большой кусок кости, тоже плохо. Он "ни туда-ни сюда" не выходит. В общем, вынуждена лишить Нестора такого удовольствия, как кость. Но даю ему вяленые уши, трахеи. Там ведь тоже кальций присутствует?

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить: