Алиса, спасибо. Представляете, а ситуация еще более смешная, и в то же время еще более грустная.
Позиция клуба в лице руководителя породы такова: вступите в наш клуб (заплатив членские взносы), вот тогда и увидите метрику, ах, да, и еще мы Вам родуху оформлять будем (опять же посредничество - услуга, думаю, платная) хотя родуху я как-то и без них оформлю, найду способ. Ну а не вступите в наши ряды - идите лесом. Вам же суку без доков отдали. Кстати, в РКФ за доками этот клуб не ездит, а по их просьбе, для них это делает как раз второй клуб, упомянутый мной, насколько мне известно. Вроде так. Так что участие "родного" клуба мне вообще никуда не упирается. Очень все это смахивает на вымогательство...Возможно уже думают с кем и сколько эту суку в будущем повяжут - нужны же клубу пометы. Руководитель породной секции и по совместительству заводчик нашей мамашки (по крайней мере у нее приставка питомниковая) в ней тоже заинтересована. Моя же позиция относительно этой суки такова: нужно выставить собаку под экспертом-породником, услышать мнение других (чем больше, тем лучше, чем нейтральнее, тем лучше) спецов по породе. Если девочка не представляет никакого интереса - на диван. Если сука генотипически и фенотипически представляет интерес для породы то и тут я подумаю...Ручки-то есть выставочные? Или в лучшем случае детки на диван, а то и вовсе как она сама по рукам. А ну как вообще на "птичку" будут работать? Да что я Вам рассказываю - сами все знаете...
|