В целом по сабжу.
Метрика щенка по правилам должна быть клубом передана заводчику щенков. В клубе метрики оставаться НЕ должны. И клуб по идее без обсуждения ситуации персонально с заводчиком не имеет права выписывать какие-либо дубликаты метрик лицам, которые непонятно каким образом получили в распоряжение собаку ( ведь вы не купили напрямую от заводчика и, как понимаю, никакими договорами купли продажи не располагаете?). Если подходить системно, то вам пошаговой нужно
1) найти заводчика и узнать были ли им получены метрики на данный помет. А так же узнать кто именно был изначальным покупателем вашей собаки и была ли передана ему заводчиком метрика щенка.
2) если заводчик получил метрику и передал её покупателю вместе с собакой, то тогда есть вероятность, что на вашу собаку уже была получена родословная.
3) если клуб таки изначально нарушитель и метрики заводчику не выдал - вам все намного проще. Родословную в таком случае точно никто не получал и оформить её не составит больших сложностей. Тем более из почтенного выше у меня сложилось впечатление, что в данном случае как раз или вариант 3 - или такой там клуб, что запросто выписывает дубликаты метрик ( если денег заплатить...).
Безусловно, все мы знаем массу примеров и когда клубы " зажимают " метрики и требуют от купивших щенка вступления в клуб и дополнительного выкупания метрики, и когда клубы совершенно незаконным образом "через голову" заводчика выписывают дубликат метрики на щенка ( часто не разбирая обстоятельств - каким образом у человека вообще эта собака оказалась). Все так. Бывает разное.
Лично я знаю такие клубы - не один. Знаю и такие, где метрики выдавать не хотят заводчикам упрорно, знаю и те, где незаконно выпишут дубликат метрики человеку без документального подтверждения того, что эта собака на самом деле принадлежит "предъявителю". Потому давать советы конкретные, не зная точно обстоятельств, трудновато. По правилам получается одно, в реальности часто получаем - совсем другое.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|