Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2014, 12:46   #3481
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Нет, тут не соглашусь. Мыть нужно, на мой взгляд. Неизвестно, где этот рубец валялся, по каким полам и кузовам машин, какими руками и сапогами его мусолили. Именно поэтому я и довожу до кипения, чтобы эту приобретенную на пути к нам грязь уничтожить.. В чем ценность рубца мне хорошо известно:). Мытьё холодной водой этой ценности не убавит, а вот кипячение- безусловно. Я все упускаю, что желудок собаки - это такая агрессивная среда, что многое ему нипочем!

Для чего масло рафинированное мне тоже известно
Мне неизвестно, чем оно уступает нерафинированному( кроме запаха). Почему рекомендуют эти собачьи диетологи именно нерафинированное масло добавлять. Может, рафинированное что-то теряет в обработке?
Ира, ты правильно сказала про желудок собаки. Они мясо недельной давности жрут без последствий, вонючее и зелёное. Просто мы их очеловечиваем и боимся. Если желудок у собаки здоровый, с правильной микробиологической средой, то он справится. Я своей овчаре давала носы коровьи, прямо с шерстью, только жёсткие вибриссы подпаливала. Нелегко было на это решиться поначалу, но ничего, я преодолела психологический барьер. Собаку шерсть не смущала, никаких последствий отрицательных не было, ни рвоты, ни отрыжки.
А масло рафинированное содержит меньше витамина Е и чего-то там ещё, погугли сама. Оно же очищенное. Причём говорят, что в осадке нерафинированного масла вся польза.

2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить: