Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2014, 20:11   #43
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Египетская, у меня чёткое впечатление, что вы пишете НЕ читая половины ответов в теме.

Мои посты - читали? Такое впечатление, что пролистали не глядя.

"Зажимание" клубом метрик щенков и их дальнейшая продажа владельцу щенка с обременением в виде оплаты вступления в клуб практика у нас в стране обычная и привычная. Это очень распространённое нарушение правил Племенного Положения РКФ, более распространенное нарушение, наверное, это проведение актировок в клубе, а не дома у заводчика.

Я не говорю, что это правильно. Я не утверждаю, что такое положение дел - хорошо. Но так - есть.

И, кстати говоря, если бы клуб в своё время не зажилил метрики вы бы имели несравнимо больше движений для получения родословной на свою собаку. Как понимаю, вы не то что не первый её владелец, а даже и не второй. И если на любом из этапов кто-нибудь из промежуточных владельцев озадачился бы получением родословной, вам бы найти этого человека и уговорить отдать документ могло выйти гораздо большими временными, финансовыми и моральными издержками, чем в сложившейся ситуации.

Я бы на вашем месте просто оплатила бы требуемый взнос в клуб и выкупила метрику.

Лично я дважды выкупала метрику на своих алиментных щенков из такого клуба. Заплатила требуемое и забрала документ. Потому что мне моё время и нервы дороже членского взноса ( к тому же - однократного).

Обвинять клуб в каких- то нарушениях ( а они есть - у них вообще НЕ должно быть метрик оставаться после актировок!) одновременно пытаясь воспользоваться самим фактом этого нарушения в своих интересах ( получить невыданную метрику) - это что-то для меня запредельное.

Да, клуб явно нарушает правила. Но вы, именно благодаря этим нарушениям, можете простым способом получить документы. И при этом вы - клубом недовольны.

Ничего не понимаю.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
turn (23.06.2014), Наталья74 (22.06.2014)