Цитата:
Сообщение от EGOR
|
Ох, Лена...лично я в таких условиях оказалась впервые.

Чо там было!..

Бедные пекинесы и прочие коротконогие лохмачи напрочь отказывались плыть по рингу, изображая собою половые тряпки, в которые они мгновенно и превращались...На этом фоне абсолютно восхитили наши пудели - карлики и тои, как бодро, задрав хвосты, посекундно теряя сантиметры гривы и прочих штанов, они рассекали эту водную гладь снизу, притом что сверху на них ещё щедро поливали из небесной канцелярии...Я прямо зауважала этих малышек. Кстати, контингент был очень сильный. В общей массе очень красивые собаки. <польский эксперт, судивший моно, потом (в беседе с оргами) это отметил - уровень поголовья наших пуделей вообще.>
Далее ЛПП*шек и прочих отличившихся щенков с юниорами (и даже бебиков) попрятали по машинам в ожидании бестов...в ринг бестов, по половодью, некоторые просто въезжали на машинах, крича из окошек:
мы здесь, мы здесь, вот мы уже везём, вот мы уже идём... Ну, типа:
"Багира, я уже лезу!" (с)... 
Мы себе такого безобразия не позволили. Джон честно и истово сидел в кустах на столе под зонтами в ожидании, потому что дальнейшая последовательность выставочного действа уже была слабо понятна, т.к., к примеру, ни с того ни с сего, вдруг отсудили восьмую группу (с неё начали), и мы понадеялись, что следом будет девятка...Ан нет - большая пауза, т.к. где-то ещё, оказалось, не закончились экстерьерные ринги. А я с ужасом наблюдала, как буквально на глазах у Джона закучерявливается шерсть...как к чёртовой бабушке исчезает любовно наводимый плюш...Мы с дочерью смотрели друг на друга...с обоюдной слабой надеждой, что кто-то из нас скажет другому:
А может ну его всё нафиххх, а? бесты энтии... Ну вот же рядом - машинка, где давно отдыхают в сухости и тепле отстрелявшиеся сеструхи - Дама с Дорой...да и дачка с сауной и полами с подогревом недалече и манит...Мы уже готовы были дрогнуть и отползать, но вдруг услышали: 9-я группа - на выход! Ну, в смысле - в заплыв (причём почему-то после первой...). Ну, выскочили из кустов, ну проплыл Джон, причём, отлично, с гордо поднятой головой с сырой, растрёпанной куафюрой на ней...Всё происходило как в какой-то параллельной реальности... И всё под неумолимым дождём. Посему никаких табличек с номерами и торжественных расстановок возле них собак; никаких фотографирований. Эксперт, задрапированный в дождевик, работал стремительно, места экспонентам показывая уже просто на пальцах...Джону было показано четыре пальца. Т.е. свой кубоЧЕГ в бесте он фактически оторвал (1-4 призовые места). Аня быстренько отбила эту цацку у оргов (а была проблема с призовым фондом), и мы наконец-то рванули домой.
Ну что тут скажешь...больные люди - те, кто досидели до конца...
И вот так некоторые пытались прятаться, и кто-нибудь периодически снизу стучал палкой по крыше навеса (чтоб не обрушился), после чего оттуда в ринги сливались новые потоки воды:

- это период временного затишья.
<фото с Пёсика>
Нам ещё повезло, т.к. некоторые заготовленные дипломы и сертификаты просто оказались залитыми водой...
В общем, досталось, конечно, оргам обнинским...На следующий день, в воскресенье, была прекрасная погода...
Цитата:
О Джонике отдельную песТню спой, плиз...
|
Дык, уже и начала...Продолжать буду с картинками. Наташу жду. Кстати, человек только-только вернулся из отпуска, с югов...и сразу с корабля - уж не знаю как назвать - куда попал...