Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 22:50   #1145
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

EGOR, Лен, а я поняла совсем по-другому... А именно - человек (хозяин) - источник ВСЕГО в жизни собаки. Еда, игра, общение - получает собака только через хозяина.
Когда для собаки весь мир сосредоточится в хозяине - тогда ей можно доверять и она получит свободу. Но не раньше. В этом - суть метода. Может я не так слушала?)

Лен... при чем тут усилитель?))) И вообще сила звука?)) Это просто облегчение и унификация для обозначения того же "Хорошо". Я сам кликер не использую вообще. Но метод - использую со времен Бабетты. В аджилити без этого просто не мыслимо))
Нужное - поощряем. Нежелательное - игнорируем. Очень просто. Это от дельфинов все пошло. Дельфина нельзя наказать. Никак. На него не одеть узду, его не поймать... Его даже нельзя лишить еды, из рыбы он получает воду и без нее умрет. Самое большое наказание - повернуться и уйти (игнор).
Прекрасно опробовано на группе из 40 голдящих студентов, подходивших ко мне сдать курсовую. Я тихо сказала, что в таком шуме работать не могу. Ничего не произошло. Тогда я взяла из сумки пачку работ другого курса, села на заднюю парту и стала проверять. Воцарилась тишина... Я встала (тут же!) , улыбнулась и сказав "Ну чтож, продлжим", вернулась к своему столу.
8 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (24.06.2014), Fenyacha (04.07.2014), Serenada (01.07.2014), ариша (25.06.2014), Даня (30.06.2014), Наталья Колесникова (25.06.2014), реша (26.06.2014), Татьяна Шершова (01.07.2014)