Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 04:33   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Tamari, представлюсь - я заводчик с большим стажем. Лично мне не нравится поведение обеих собак, описанное Вами. Имея троих детей и среди них малыша (4 года), я бы на Вашем месте рисковать не стала.
Возможно у этих собак слабый тип ВНД\НС (упрощённо говоря, психика), а отсюда "танцуют" поведенческие признаки, а это наследуется. Не может поведение рассматриваться отдельно от типа НС. Поведение обуславливается именно типом НС, а это то, с чем щенок рождается, это константа, это первично, а поведение формируется под дальнейшим воздействием внешних и внутренних факторов. Не просто ж так разумные заводчики при разведении во главу угла ставят психику собак.

Но это так уж, теория вопроса; на самом деле всё не так однозначно... А в Вашем случае, т.е. не видя самой ситуации, собак, тем более трудно советовать и утверждать - проявление ли это сомнительной психики либо, как пишет na minutku, недостаточная социализация и плохое воспитание. Но моё глубокое убеждение таково: при крепкой психике (т.е. изначально хорошо сбалансированных процессах возбуждения-торможения) собаку портить замучаешься. Ну только если уж намеренно.

Да, конечно, умеючи, воспитать можно практически любую собаку, но, понятное ж дело, что значительно меньшие усилия нужно будет приложить к щенку, так сказать, "урождённому адеквату".

И потом, не берите щенка там, где Вас хоть что-то смущает. Возможно, что там всё и в порядке, просто это не Ваш вариант. Что-то внутри Вас при встрече должно подсказать - это моё! И более у Вас не будет сомнений, даже если и не абсолютно всё на первый взгляд понравилось.
Просто у каждой собаки свой хозяин.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (25.06.2014), Tamari (25.06.2014), wild rose country (25.06.2014), ариша (30.06.2014)