Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 13:07   #14
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

EGOR, вот еще что хотела разъяснить. Понимаешь, я уже в возрасте бабушки. И если "детей" я периодически угощала пенделями, то "внучек" уже нога -рука не поднимается. Так что все плавно перешло в другую сферу. Опять-таки, я стала намного наблюдательней, в том смысле, что я вижу, что собака совершенно не понимает за что ее наказали. Я же вижу, как Игорь, например, сначала дает куски собакам со стола, в том числе и Эмме, а потом отпихивает ее. Естественно, как ей кажется, безо всякого на то повода.
Сегодня ночью раздается на первом этаже жуткий ор. (Эмма спит внизу). Утром спрашиваю, что это было? Ирина, обладательница громогласного , просто всепотрясающего голоса, рассказывает. Эмма решила ночью доесть то, что осталось в миске (Я забыла убрать одну недоеденную миску). Производила шум, грызя крупные гранулы, чем мешала Ире спать. Ира громовым голосом сказала, ну долго ты еще там будешь хрустеть? (тада-там!!!). Я-то среди ночи подскочила. А что должен подумать в этот момент щенок?
Ну так сколько таких примеров ни чем не мотивированного обращения со щенком? Мне было проще научиться контролировать себя. Очень, кстати, полезно.
Удалить:
Fenyacha (04.07.2014)