Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Aikenka, Вы обратились ко мне, и я Вам отвечаю. Надеюсь, что этим и закончим.
Вот эти Ваши слова вызвали у меня реакцию, которая Вам не понравилась( что мне вполне понятно):
" Пожалейте дедушку! ..Щенку нужно запрещать использовать старую собачку как игрушку для себя. Старость нужно уважать.
Если вы будете внимательны и последовательны - щенок это быстро усвоит.
Меня лично задело, что на страницах нашей персоналки, где мы стараемся ровно уважительно относится ко всем посетителям, Вы в первом же обращении к незнакомому Вам человеку сочли возможным делать нравоучения. Никак иначе Ваши слова не воспринимаются. У нас с Вами постоянные расхождения в трактовке смыслов. Вам, видимо, не кажется, что Вы позволили себе некорректное поучение, а мне кажется( и не только мне:) ).
С чего Вы взяли, что Ваши советы , данные менторским тоном, уместны? Почему бы не предположить, что человек, которому Вы советуете старость уважать и быть внимательной и последовательной, знает это не хуже, а , может быть, лучше Вашего?
Вы трижды процитировали строки, которые так Вам кажутся важны, что столько раз их нам повторили. Щенок попытался поиграть со старой собакой, не сразу осознал свое явное превосходство, ему хозяйка очень быстро это объяснила. Именно потому, что опытна, умеет воспитывать собак, беспокоится о своем старом псе. Рассказала доверчиво о попытках щенка играть с таксой, потому что искренне делится первыми впечатлениями. Это нормальная ситуация адаптации и социализации щенка в новом доме. Вы же сразу выступили с поучением, что так нельзя.:)
Вообще, честно говоря, меня ещё и то "покоробило"( но не удивило), что Вы , в кои-то веки зайдя к нам( даже не помню, когда мы Вас здесь встречали) обратились к новичку на форуме, только приобретшему пуделя, не со словами поздравления, не с добрыми пожеланиями , а сразу сочли необходимым поучить, "как надо". Хотя бы из соображений такта можно было бы с какого-нибудь доброго слова к новичку начать. Но это, видимо, "вопросы воспитания".
Вы в нашей персоналке за последние года два никому доброго слова не сказали( исключая, наверное, поздравление с открытием её три года назад:) И вдруг появились, углядев повод сделать замечания.
Здесь у нас возникают иногда и споры, и несогласия, и пр. Но мы уверены в искреннем доброжелательстве тех, кто здесь часто бывает, а иногда и замечание сделает, или отметит что-то , что не совсем одобряет. Это нормально. Но от искренне доброжелательных людей.
Я не хотела развернутого объяснения с Вами, я надеялась, что Вы поймете мой пост, обращенный к Наполеон, как "сигнал", что Ваше к ней обращение некорректно и воздержитесь от продолжения. Моя надежда не оправдалась, поэтому пришлось объяснять более подробно.
Прошу Вас не продолжать дискуссию. Мы с Вами давно выяснили, что очень по-разному определяем для себя "коррекность", "такт", "грубость" и пр.
Последний раз редактировалось Алиса; 26.06.2014 в 01:53.
|