Расскажу свою историю, мне она кажется довольно забавной ))
Ехала я за своей девочкой в поезде и мучительно думала, как же мне ее назвать, ведь заводчица, - спасибо, Юля, - предложила мне самой придумать имя для родословной на букву "Д".
Чего только я не перебрала в голове, что-то казалось слишком пошлым, что-то слишком простеньким, что-то слишком слащавым. В результате из образа готик лолиты, которыми я в свое время интересовалась и названия фильма с рыжей (пусть и крашеной, но рыжей) девушкой родилось Данс Долли Данс. Образ в голове был такой: чуть мрачноватая собачья девушка-куколка, которая танцует, танцует и танцует
Выбрала щенка, увезла домой, и тут началось...

Дите оказалось гиперактивным. В первое же знакомство друзья единогласно прозвали ее червяком за то, что она не могла усидеть на руках и вся крутилась-вихлялась-пищала и хотела плясать, причем попа, наверное, месяцев до 6 все время опережала голову

Вот сейчас нам полтора, но стоит увидеть нового человека-собаку-игрушку-вкусняшку и танцы с песнями снова начинаются
Вот такое совпадение характера и имени ))) мне очень нравится, именно такого я всегда хотела пуделя )))