Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2014, 08:28   #3651
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
вы прАвы........ все такие разные, да еще если породы разные, то тем более......... так или нет? есть разница в поведении ризена, овчарки и пуделя ?!
Оба ризена были моим хвостом, куда я переместилась в квартире - туда и они, это единственное, чем они были похожи. Васька такая же, плетётся за мной, даже если спит. Овчарка же была независимой особой, ей нравилось полежать на своём месте в одиночестве. Но я не могу сказать, породное ли это качество или просто личная черта конкретно этой собаки. Скорее всего личная черта.
Моё мнение, характер у всех собак разный, независимо от их породы. Конечно, если собирать статистику из большого количества представителей, то обнаружится сходство. Собственно, так и должно быть, иначе создание пород теряет смысл.
Вот что разное у разных пород - это характер движений, как они поворачивают голову, их взгляд, стиль аллюров очень узнаваем в каждой породе.

5 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (28.06.2014), Gernika (28.06.2014), Napoleon (29.06.2014), Алиса (28.06.2014), Наталья Колесникова (28.06.2014)