Цитата:
Сообщение от Fantik
а поиск??
Я считаю, что любое купание без сушки феном, будь то морская или пресная вода ведет с спутыванию длинной шерсти. У моих так, по крайней мере. Еще моим морская вода делала шерсть более жесткой и упругой (короткую). Я с легким сердцем купаю только коротко стриженых пуделей...
|
Fantik, спасибо за ссылки, почитаю.
Значит фен берем с собой, какое же путешествие без фена))
Я вот по себе помню, что от морской воды волосы не расчешешь, и после двух недель на море они становятся сухими - только через пару месяцев приходят в норму. У меня во всяком случае так, поэтому и беспокоюсь.
Цитата:
Сообщение от Lida
Мы на море отдыхали с пуделем давно... В советское время) Но мы каждый день с собой приносили на пляж канистру воды и выливали на собаку.. Сохла по дороге домой. Феном не сушили, только прочесывали. Грива сохранилась отлично
|
Lida, а это хорошая идея! Тем более если на машине, то совсем не сложно пресной водички привезти. Если даже на пляже есть краник или душ с пресной водой, боюсь собачку там купать не вариант- не все поймут...
Цитата:
Сообщение от Бабуля
Морская вода сама по себе шерсти не вредит. Просто собачка закучерявится без фена...
А может и заколтуниться. На то и пудель...
|
Бабуля, эх, заморочный отдых получается, думаю может тогда только вечером купаться в море, чтоб весь день при параде гулять (пуделю в смысле)