Решила начать свой рассказ не с описания впечатлений о выставке, а соблюдать некую иерархию по датам нашей поездки в Норвегию. Как обычно планировали не только посетить выставку, а посмотреть Норвегию, т.к. там никогда не были, целый день перед выставкой отдохнуть и после неё, на следующий день, спокойно выехать обратно на ПМЖ. Место нашего проживания было выбрано тоже не случайно. Хотя местом проведения выставки был город Тромсе - на 3-и дня наше “пристанище” находилось в 160км от него в Биртаварре. Выставка проводилась 15 июня, выехали мы из Мурманска рано утром 13 числа и вечером уже прибыли на место. Проехали чуть больше 950км…… Въезжали в Норвегию через Финляндию, даже можно сказать самый большой отрезок пути проходил у нас через финку! Как всегда – в большом восторге!!! Очень часто останавливались в пути, т.к. времени у нас было предостаточно, а места проезжали такие, что не остановиться было просто не возможно!!! Почти через каждые 10км оборудованные стоянки, красота и чистота кругом!!! По лесу можно было просто бегать, потому, что полностью отсутствовал валежник!!! В эту поездку очень мало встречалось по пути оленей – они все с детками и, наверно, прячут их от глаз людских….
Вот сколько уже ездим на машине с Ланкой и Командором, я не перестаю открывать для себя какие- то новые нюансы в их взаимоотношениях, которые особо чётко проявляются в этих поездках!
...наш 1-ый день пути.....

……вечером мы прибыли в Биртаварре!!!!!
Я надеюсь, что нахлынувшие восхитительные воспоминания не помешают, и у меня хватит красноречия описать всё что мы увидели в этом фантастическом месте!!!!