Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014, 19:19   #2401
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
....
из важного - я видела тест на А-аллель пуделя - рецессивно черного - гетерозигота ay\a. Наличие родословной, причем вполне приличного наполнения и высокий уровень породности данной собаки - ничем не намекают на наличие шелти или немцев в виде подмеса.

Так что есть ли рецессивный черный в породе или это был тест корявый... Кто его знает.
.....................
Я тоже знаю подобный реальный результат теста у пуделя. Большого красного :-)))
Сделанный в лабоклине ( в корявости эту лабораторию точно не заподозрить).
Результат по аллелю А - Ау/а
Т.е. этот пудель несёт соболиный ген и рецессивный чёрный ген.

На сайте Sheila M. Schmutz
http://homepage.usask.ca/~schmutz/dogcolors.html
написано что рецессивный чёрный есть в породе пули.

Цитата:
Some German Shepherd Dogs, like Flash on the left, are solid black due to a recessive genotype that is relativley rare in dogs in general but is common in this breed. Little did not suggest such a "recessive black" allele, but Carver (1984) did document it in his study of German Shepherd dogs. This allele which causes a recessive black coat color (a) is also the black of Shetland Sheepdogs. It also occurs in the Schipperke, American Eskimo Dog, Samoyed and Puli, as shown by Kasa on the right.
Думаю, что порода пудель вполне могла получить этот ген от пули. Либо он у них вместе был изначально от общего предка, просто никто никогда у пуделя его не искал....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 30.06.2014 в 19:24.