Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014, 20:50   #11
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Всем спасибо, что поделились опытом! Использовать ли фен, буду решать на месте, попробуем и так и так...
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
шерсть после моря не сушу, но сужу только о воде нашего Балтийского моря, а она не сильно соленая и пляжи у нас песчаные )))
Наталья Колесникова, я тут сравнила, оказывается, вода Балтийского моря в два раза менее соленая чем в Черном, а соленость Средиземного моря в 2 раза выше Черного)) Чем соленее вода, тем сильнее сушит шерсть + действие солнца.
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
вот если плохо расчесанную собаку привезти на море, дать ей искупаться, а потом в песочке поваляться - тогда в запутанности набьется песок и - здравствуйте колтуны !!!
Беру на заметку!
Цитата:
Сообщение от nailline Посмотреть сообщение
.С собой брали пресную воду в пятилитровой канистре.Опаласкивали ее,потом,когда шерсть подсыхала,прочесывала с айсом.Феном не сушила.Шерсть не колтунилась,хотя мы в скандинаве.
nailline, что значит причесывать с айсом?
Цитата:
Сообщение от Леггеро Данзатори Посмотреть сообщение
я купала собак в море. Не перемывала. Шерсть никак не повредилась. Растет отлично. Мы ездили на 2 недели и кроме пуделей мне подкинули той-терьера длинника на выставку отвезти. Дак на тое выдно было: он приехал на море с бедноватой опушкой, а уехал волосатый))). Шерсть перла как на дрожжях.
Леггеро Данзатори, это суперрр результат))) отпуск прошел не зря!