ДЖОЛЛИ, большое спасибо за поздравления!

Надеюсь наши разговоры с
Рюджа не сильно уведут в сторону от основной темы?
Рюджа, посмотрела первый ролик. Действительно очень хорошо все видно. Только место для курсинга для моих нервов и бурной фантазии очень неподходящее. Прямо рядом с трассой. Второй ролик, хотя и вдалеке, тоже неплохо видно, а, главное, пейзаж очень приятный.
Цитата:
Сообщение от Рюджа
А скажите, пожалуйста, вы в наморднике бегаете? Или пуделям разрешают бежать без?
|
Пуделям разрешают бегать без намордника, но при жеребьевке стараются распределить, чтобы бежали кобели с суками и предварительно смотрят на реакцию собак друг на друга.
В прошлом году после Чемпионата появился вот такой видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=YvnjpJk_tbY#t=149
Не уверена, что в этом году тоже будет видеоролик (из-за переноса дня соревнований), но было бы здорово, если оператор смогла приехать и снять материал. Во всяком случае объектив на старте стоял, но возможно для определения фальш-старта. Фотографы точно были, но наши фотографии пока только с награждения. Надеюсь, что Виллика кто-нибудь сфотографировал во время забега. В прошлом году к Новому Году выпустили малым тиражом календарь с фотографиями бегающих собак (фотографию Вилли туда поместили) . Надеюсь и в этом году тоже будет календарь и Вилли возможно туда поместят, если фотографии актуальные появятся.
Цитата:
Сообщение от Рюджа
По поводу "Кубка резвости" подумаю (много планов на осень, но, может, по датам всё и сойдётся) :) Как раз к осени моему пуделю можно будет официально участвовать в соревнованиях.
|
Было бы очень хорошо! Еще бы найти парочку хотя бы пуделей и была бы у нас команда.
Рюджа, наверное вам имеет смысл с обеими своими собаками приехать. Особенно, если на машине есть возможность. Я очень удивляюсь, как люди справляются с такими собаками как родезийский риджбек. Они такие мощные, сильные и энергичные. Это наверное целая наука: халти, строгачи и даже не знаю что еще? Я со своим единственным пуделем едва справляюсь в плане поведения. Он очень любит принимать самостоятельные решения. Сейчас он конечно уже довольно взрослый и лучше слушается. До пяти лет он был совершенно безбашенный (хотя в 1 год и 2 месяца сдали ОКД на II степень, с выдержкой было слабовато из-за течной собаки на экзамене), да и я недостаточно имела опыта общения с собаками. Может быть, если уже тогда знала бы про занятия курсингом, было бы проще его энергию потратить. Мы занимаемся курсингом второй год с перерывами на летнюю жару и зимние суровые морозы. В умеренных погодных условиях мы приезжаем и зимой, и летом. Не вспомню точно, как мы обратили внимание на занятия курсингом, но Виллику они очень понравились. А как вы попали на курсинг? Наверное из-за риджбека?