Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 01:44   #24
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Olga*, я уже не раз писала о купании в соленой воде, и повторю, что ежедневное купание в морской воде на шерсть моей собаки подействовало исключительно полезно. Мы каждый отпуск берем собаку( большой пудель) с собой в путешествие. Едем на очень соленое Средиземное море. Собака купается каждый день помногу раз. Сохнет естественным путем( без фена), пока идем или едем от моря до дома. Шерсть от купаний становится жестче, упругой и блестящей, как никогда. Никакого высушивания шерсти не происходит. Никогда не перемываю пресной водой! Не хочу уменьшить пользу от воздействия морской воды, которая явно есть.
Только подтвержу слова Натальи Колесниковой: плавать собака должна хорошо прочесанной. В колтунах не стоит купаться, это точно.
У меня и дома пес постоянно купается в море, но наше Балтийское море, а тем более, Финский залив , очень пресные. Так я после мытья иногда поливаю собаку водой с морской солью. Так мне нравится действие на шерсть морской воды.( на всякий случай сообщу, что у меня крупный кобель в большой гриве:)) )
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Olga* (01.07.2014)