Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 15:35   #3780
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
Взвесила Жозефину. Она весит 9кг 700гр. А в субботу весила ровно 9кг. Это же она набрала 700гр за 2,5 дня...
Мишелька пару дней назад был 9 кг ровно. Рост - 44 см. Но я взвешиваю в "сухом остатке" так сказать - сонного щена утром до завтрака, пока попить не успел. А если взвесить днем - то у нас можно и на полкило больше получить. Высчитала среднее арифметическое по разным пометам больших - у меня получилось, что с 2 до 3 месяцев щенок где-то 150 грамм в день должен набирать.

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
То, что и Дастин, и Нестор в игре с Димой "рычат, кусаются, бросаются" никогда не влияло на их отношения "хозяин- подчиненный". Нестор по первому слову Димы: " всё, хватит" тут же прекратит всю игру.
У нас ни дня без поединков! У нас даже родилась своя веселая игра - догонялки по квартире до спальни, где мы с Глебом прыгаем на кровать, а Мишелька несется под кровать. Потом он оттуда с веселыми рыками начинает высовывать нос, лежа на спине, так что морда кверху к нам, а мы его за этот нос или высунувшуюся лапу пытаемся поймать. А он пытается успеть или спрятаться обратно под кровать, или поймать нас за руку. Он не кусается, а именно играет! И то порыкивает, то похрюкивает - палитра звуков уморительная! Потом такие же догонялки и игра, но уже со стола в гостиной (стол низкий толстый, всех выдерживает). Звучит это все, наверное, как детский сад, но жутко весело, причем всем, и тратится много энергии. А у Мишельки можно наблюдать, как скорость реакции и координация развиваются - каждую неделю у него новые фокусы появляются! Я еще с Венькой играла в такие "кусалки" и "борьбу". Я тоже уверена, что такие игры ни к агрессии, ни к настоящим укусам, не имеют никакого отношения. Ни Венька тогда, ни Мишелька сейчас не ранили и не кусали по-настоящему. Собаки прекрасно понимают, что это игра!

Gernika, Рондо, очаровательные цветы! Всегда восхищалась людьми, у которых хватает сил и терпения растить красоту в таком количестве!

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.07.2014), Алиса (01.07.2014), Рондо (01.07.2014)