Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 17:15   #100
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Alla Yam, я отвечаю только за своих животных, и в любой момент сама могу оказать им помощь в случае аврала. Насчет вакцинации кошек нам еще в академии(я ее закончила 13 лет назад) читали лекции профессора из Питера и говорили что у кошек вакцинация практически бессмысленна- очень часто привитые болеют той же панлейкопенией. Особенно это касается либо кошек взятых с улицы либо не привитых взрослых, которых с какого то перепуга решили привить. Т.к.уличная кошка практически 100% переболела каким то из инфекционных заболеваний или является носителем. То же касается непривитого никогда взрослого животного-он может быть носителем заболевания, а вы ему вакцину жахнете... Лично мое мнение-кошек, которые никогда из дома не выходят только глистогонить и обрабатывать от блох, а кто пользуется уличным выгулом-еще и обязательно бешенство прививать. Но это опять же мое мнение. У нас сейчас просто повальное заболевание кошек кальцивирозом, из больных около 80 % привитые(разными вакцинами). Я не на участке. но приходится помогать врачу с горветучастка, конечно работаем в перчатках, спецодежде. но все равно "на ногах" можно принести. Мои не привитые + младшая кошка немного "нездорова на голову"-в 3 недели была картина отека мозга, выходили, теперь периодически бывают приступы похожие на эпилепсию.
Насчет Вашего непривитого взрослого кота-смотрите по результатам анализов на истечения из глаз, если это не инфекционка, то прививайте только от бешенства. Если инфекционка-лечитесь и привейтесь от бешенства. Любое заболевание излечимо...а бешенство-увы...и очень опасно для человека.
Спасибо за отзыв, очень приятно. Я больше хирург и акушер, нежели терапевт. Люблю делать операции и сразу видеть результат своего труда)))) Хотя в нашей дыре мы все и хирурги ,и терапевты и патологоанатомы...
2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
ариша (04.07.2014), Ингигерда (07.07.2014)